Yangnyeom Tongdak ( 양념 통닭 )

Yangnyeom Tongdak
( Pollo frito coreano )

Aquí os traigo una receta coreana de pollo frito picante , esta deliciosa , los amantes del picante lo agradecerán , es muy sencilla de hacer y muy rápida.
En el caso que no quieras freir el pollo, puedes hacer solo la salsa y comprar en el `` KFC ´´ pollo frito , cosa que desaconsejo, pero para los que no tienen tiempo de cocinar no hay otra manera.

Ingredientes Pollo:
  • 2 pechugas de pollo, o alitas y muslitos ( lo que mas guste )
  • C/S Harina y Maizena
  • 1cucharada Curry
  • C/S  Sal 
  • C/SPimienta
  • 1cucharada Jengibre
  • 1/4  Leche
C/S = Cantidad suficiente

Ingredientes Salsa:
  • 1/4 Cebolla
  • 2 Dientes deajo
  • 2 Cucharadas Gochu Zang
  • 1/4 Kétchup
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada salsa de Soja
  • C/S Aceite
  • C/S Pimienta y Sal
Elaboración: 
Cortamos la carne en pedazos normales para que luego sea más fácil de comer y la ponemos a marinas con la leche, sal pimienta negra, el jengibre durante 15 min.
Después en una bolsa de plástico(mancharemos mucho menos en una bolsa que en un plato ) añadimos la harina para fritura, junto al curry, la sal ,y la pimienta negra. Colocamos el pollo y cerramos la bolsa para agitarlo bien.
Calentamos el aceite bien caliente, y vamos dorando los trozos de pollo, tienen que quedar doraditos y bien crujientes. Retiramos y reservamos.


Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y pochamos en un poco de aceite, una vez pochado agregamos el Kétchup, la salsa gouchan , y el azúcar,la salsa de soja y dejamos cocer a fuego bajo 5 minutos.
Después en un bol colocamos los trozos de pollo junto a la salsa y removemos bien, tienen que estar bien impregnados de salsa. Acompañamos con un poco de Arroz frito y a disfrutar de la comida en compañia. ^^


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