Pan de Pita ( pan arabe)

Pan de pita


Hoy os dejo la receta de cocina para hacer el pan de pita y de esa manera tener la receta de Doner Kebab completa, ya que os puse anteriormente hasta las dos salsas, la de tomate y la de yogur…


Ingredientes:
  •  250gr de harina de fuerza o media fuerza
  • 150 ml de agua 
  • 10 ml  de aceite de oliva
  • 15 gr de levadura fresca (  cubito de los que venden)
  • 5 gr de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

  
Ponemos a calentar nuestro horno a 250º.
En nuestra mesa de trabajo ponemos la harina, y haciendo un hueco en el centro, vamos echando el resto de los ingredientes.
Poco a poco los vamos mezclando, hasta formar una bola. Sé que todas las harinas no son iguales, así que si veis que os falta más agua o más harina, ponérselo, no tengáis miedo.
Cuando tengamos esta bola, la tapamos con un trapo hasta que crezca el doble (una hora).
Partimos la bola en cuatro trozos, y hacemos cuatro bolas más pequeñas. Amasamos estas bolas para dejar una masa muy finita y circular (o al menos se intenta).
Sin dejarlas reposar, las ponemos sobre la valda del horno, y las introducimos.
En el horno las tendremos unos 7-8 minutos. Cuando veáis que se han hinchado y tienen una altura de 10cm más o menos sacáis los ya, panes y los metéis dentro de una bolsa de plástico. De esta forma, cuando los vayáis a utilizar no estarán secos.
Luego sólo tendréis que rellenarlos con lo que más os guste, y meterlos al horno unos minutitos para tenerlos calentitos.

Comentarios

Entradas populares