Pan de Pita ( pan arabe)
Pan de pita
Hoy os dejo la receta de cocina para hacer el pan de pita y de esa manera tener la receta de Doner Kebab completa, ya que os puse anteriormente hasta las dos salsas, la de tomate y la de yogur…
Ingredientes:
- 250gr de harina de fuerza o media fuerza
- 150 ml de agua
- 10 ml de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca ( cubito de los que venden)
- 5 gr de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Ponemos a calentar nuestro horno a 250º.
En nuestra mesa de trabajo ponemos la harina, y haciendo un hueco en el centro, vamos echando el resto de los ingredientes.
Poco a poco los vamos mezclando, hasta formar una bola. Sé que todas
las harinas no son iguales, así que si veis que os falta más agua o más
harina, ponérselo, no tengáis miedo.
Cuando tengamos esta bola, la tapamos con un trapo hasta que crezca el doble (una hora).
Partimos la bola en cuatro trozos, y hacemos cuatro bolas más
pequeñas. Amasamos estas bolas para dejar una masa muy finita y circular
(o al menos se intenta).
Sin dejarlas reposar, las ponemos sobre la valda del horno, y las introducimos.
En el horno las tendremos unos 7-8 minutos. Cuando veáis que se han
hinchado y tienen una altura de 10cm más o menos sacáis los ya, panes y
los metéis dentro de una bolsa de plástico. De esta forma, cuando los
vayáis a utilizar no estarán secos.
Luego sólo tendréis que rellenarlos con lo que más os guste, y meterlos al horno unos minutitos para tenerlos calentitos.
Comentarios
Publicar un comentario