Brochetas De cordero ( Seekh Kebab)
Brochetas de cordero
( Seekh kebab )
La forma tradicional de estas kebab es la de una gruesa salchicha, preparada con carne de cordero especiada y bastante grasa. Se ha reducido, la grasa por un poco de aceite de oliva, menos cargante que la manteca y más fácil de encontrar.
Ingredientes:
- 1 kg de pierna de cordero picada
- 100 g cebolla muy pochada
- 40 g pasta de jengibre
- 20 g de garam masala
- 10 g cilantro fresco picado
- 5 g nuez moscada
- 3 g cardamomo en polvo
- 2 guindillas verdes picadas
- 40 ml aceite oliva
- sal
Elaboración:
Majar 100gramos de cebolla picada muy fina y dorada en una sartén con unas gotas de aceite. Reserva, y repetir, por separado, con 40 gramos de jengibre fresco.
Poner la carnepicada en un cuenco grande, sazonar, añadir las pastas de cebolla, jengibre ,incorporar el resto delos ingrediente y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar con papel film transparente y dejar 15 minutos en la nevera.
Formar 24 bolas iguales y ensartarlas en las 12 brochetas. Darles forma desalchicha de unos 8 centímetros de largo, girando la brocheta mientras se presiona la carne con la palma de la mano. Dejar 2 o 3 centímetros de separación.
Asar en la barbacoa, a fuego medio, 4 o 5 minutos de cada lado, o en el gratinador del horno, con una bandeja para recoger la grasa.
Comer con Pan Naan o Pan de pita ( kebab )
Comer con Pan Naan o Pan de pita ( kebab )
Comentarios
Publicar un comentario