Brochetas De cordero ( Seekh Kebab)

Brochetas de cordero
( Seekh kebab )

La forma tradicional de estas kebab es la de una gruesa salchicha, preparada con carne de cordero especiada y bastante grasa. Se ha reducido, la grasa por un poco de aceite de oliva, menos cargante que  la manteca y más fácil de encontrar.

Ingredientes:
  • 1 kg de pierna de cordero picada
  • 100 g cebolla muy pochada
  • 40 g pasta de jengibre
  • 20 g de garam masala
  • 10 g cilantro fresco picado
  • 5 g nuez moscada
  • 3 g cardamomo en polvo
  • 2 guindillas verdes picadas
  • 40 ml aceite oliva
  • sal

Elaboración:

Majar 100gramos de cebolla picada muy fina y dorada en una sartén con unas gotas de aceite. Reserva, y repetir, por separado, con 40 gramos de jengibre fresco.
Poner la carnepicada en un cuenco grande, sazonar, añadir las pastas de cebolla, jengibre ,incorporar el resto delos ingrediente y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar con papel film transparente y dejar 15 minutos en la nevera.

Formar 24 bolas iguales y ensartarlas en las 12 brochetas. Darles forma desalchicha de unos 8 centímetros de largo, girando la brocheta mientras se presiona la carne con la palma de la mano. Dejar 2 o 3 centímetros de separación.

Asar en la barbacoa, a fuego medio, 4 o 5 minutos de cada lado, o en el gratinador del horno, con una bandeja para recoger la grasa.
Comer con Pan Naan o Pan de pita ( kebab )

Comentarios

Entradas populares