Nikuman

Nikuman

 ( Pastelitos al vapor japoneses)


Ingredientes masa:

200gr de harina de trigo

1 Cucharada de levadura

2 Cucharadas de azúcar

100ml de leche

1 Cucharada de aceite de sesamo

Ingredientes relleno:

100gr de carne picada ( cerdo o ternera )

1 Cebolleta

1 Zanahoria

1 Cucharada de sake

1/2 Cucharada de jengibre rallado

1 Cucharada de soja

1/2 Cucharada de azúcar

1/2 Cucharada de aceite de sesamo

Sal y Pimienta al gusto.


Elaboración:

Para la masa mezclamos todos los ingredientes en un mismo bol y amasamos bien.
La masa la dejamos reposar 30 minutos, mientras vamos preparando el relleno.

Cortamos la cebolleta y la zanahoria muy finamente y se lo incorporamos a la carne picada, en otro recipiente mezclamos el azúcar, la soja y el sake hasta disolver bien el azúcar y lo agregamos todo junto con el resto de ingredientes.

Pasados 30 minutos, vamos a estirar toda la masa en la mesa y con un cuenco y la ayuda de un cuchillo vamos cortando círculos de la masa.

Rellenamos cada circulo de masa y vamos cerrándolos formando pliegues en la masa hasta cerrarlo por completo.

Luego cocemos al vapor durante unos 15 minutos según el tamaño, en una vaporera de bambú


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